Aceite de coco: ¿Se puede utilizar para desmaquillar?

No es un secreto que el aceite de coco está en pleno auge, y no es para menos gracias a todas las propiedades que presenta el producto. Pero, el aceite de coco: ¿se puede utilizar para desmaquillar? Esta duda te la vamos a resolver en este artículo. Muchas personas se centran en el aceite de […]

No es un secreto que el aceite de coco está en pleno auge, y no es para menos gracias a todas las propiedades que presenta el producto. Pero, el aceite de coco: ¿se puede utilizar para desmaquillar? Esta duda te la vamos a resolver en este artículo.

Muchas personas se centran en el aceite de coco como producto natural y aprovechar sus beneficios tanto para el cuidado dérmico como el capilar. También tiene otros usos ya que se puede utilizar por vía tópica, aunque en este caso siempre es mejor hablar con un médico.

En este artículo vamos a hablarte sobre todo en cómo este producto puede ayudarte a desmaquillar tu rostro… ya que es otro de los usos que te ofrece este producto natural y que además es bastante eficaz.

Si te maquillas diariamente, debes saber que desmaquillarte es fundamental para tener una piel saludable y evitar el envejecimiento prematuro. Por eso, si te maquillas durante el día por la noche es imprescindible que te desmaquilles siempre.

Esto es necesario porque si no lo haces y te dejas el maquillaje para dormir, entonces podrías acabar teniendo serios problemas dérmicos. Por ejemplo, sin desmaquillarte correctamente podrías acabar teniendo los poros obstruidos, puntos negros, acné, manchas…

Y lo que es peor, tendrías un envejecimiento prematuro que se puede evitar con una buena rutina de limpieza y cuidado facial diaria.

Por la noche, tu piel expulsa todo el exceso de grasa o las impurezas que tiene, y si llevas el maquillaje encima no podrá hacerlo por lo que no se podrá regenerar, tendrás un aspecto sin vitalidad y tendrás las consecuencias dichas anteriormente.

Además, con la dermis sucia los tratamientos que emplees no harán efecto. Por eso, si te gustan los productos naturales debes seguir leyendo para saber todo lo que te ofrece el aceite de coco, no solo como desmaquillante sino también lo que puede hacer por tu dermis.

El aceite de coco como desmaquillante

En el mercado actual encontrarás diferentes aceites de coco, y no todos valen para desmaquillarte. De hecho, cuando lo compres debes fijarte que sea totalmente puro y natural, sin ingredientes añadidos.

Tendrá que haber sido obtenido gracias a la presión en frío de la pulpa. En ningún caso tienes que fijarte en que sea refinado o extraído en caliente porque entonces no será efectivo. Y en ningún caso debe haber sido creado con disolventes (esto es peligroso).

Solo de esta manera y con una conservación correcta podrá mantener todas sus propiedades intactas y que de esta manera puedas usarlo directamente como desmaquillante con un disco de algodón. De otra manera, no será apto para este fin.

Beneficios del aceite de coco

Además del cabello y la piel, también se puede usar para el cuidado de los dientes y las encías.

Para que te hagas una idea de todo lo que tiene que ofrecerte el aceite de coco, es necesario que conozcas sus beneficios más comunes, por los que gracias a ellos, se ha convertido en un producto estrella para tantas personas.

No pierdas detalle de todo lo que puede hacer por tu cuidado dérmico:

  • Evita el envejecimiento prematuro gracias a los antioxidantes (previene la flacidez, las arrugas, líneas de expresión, manchas cutáneas…)
  • Alivia la dermis inflamada y calma las molestias dérmicas.
  • Es antibacteriano. Tiene propiedades que actúan para luchar contra las bacterias que puedas tener en el rostro, algo fundamental para acabar con los problemas de acné.
  • Hidrata en profundidad. Es un alto hidratante y también humecta muy bien. Hay personas que lo utilizan como hidratante para los labios cuando se resecan o se agrietan.
  • Reduce y previene las estrías. Gracias a su capacidad nutritiva fortalece tu piel y la vuelve elástica por lo que te ayudará a que si tienes estrías se reduzcan y si no tienes, prevenir su aparición.
  • Alivia las molestias. Además de aliviar las molestias dérmicas, también es capaz de calmar la irritación que tienes. Si tienes rojeces será capaz de hacerlas desaparecer.
  • Desmaquilla. Este es el punto que más nos interesa, es un desmaquillante gracias a que al ser aceite, es capaz de reblandecer el maquillaje, por lo que si lo dejas actuar durante unos segundos podrás conseguir que el maquillaje se retire fácilmente con la ayuda de un disco de algodón.

Sigue leyendo porque seguro que te va a gustar: Cómo desmaquillarse la cara correctamente 

Desmaquillarse con aceite de coco

Para desmaquillarte correctamente es necesario usar un disco de algodón, porque aunque lo puedes hacer también con los dedos, es más higiénico hacerlo con un disco de algodón por lo que te recomiendo que los tengas a mano.

Aunque hay quienes prefieren hacerlo con los dedos para que el disco de algodón no absorba tanto el aceite y que así ahorres producto, ¡tú decides la manera con la que te sientas mejor usando el producto!

En el caso que el aceite de coco se haya solidificado un poco, entonces sí será necesario que te laves las manos y calientes el producto con tus yemas de los dedos para poder extenderlo después por el rostro, cuello y escote.

Debes saber que es respetuoso con tu dermis y aunque lo pases por el contorno de labios o de ojos, no tendrás problemas porque no te causará molestias de ningún tipo.

Después de usarlo aclara la sustancia con abundante agua para eliminar todos los restos. Luego tendrás que usar un limpiador facial para poder eliminar los posibles restos y acabar de limpiar el rostro correctamente.

No importa el tipo de piel que tengas porque el aceite de coco se adaptará a ti. Incluso si tienes la piel reactiva o sensible también te irá muy bien.

Recuerda usar siempre el aceite de coco puro con una primera presión en frío. Y que el ingrediente sea totalmente natural sin añadidos, solo de esta manera podrás conseguir los objetivos deseados.

Recuerda: déjalo actuar antes de retirarlo

Es importante que cuando lo uses como desmaquillante lo dejes actuar un tiempo para que haga efecto suficiente y pueda reblandecer el maquillaje tanto en el rostro, como en los ojos o en los labios.

Por supuesto, siempre que lo apliques en los ojos mantenlos bien cerrados, porque aunque no pica ni te causa molestias, siempre hay que evitar que entre cualquier sustancia en los globos oculares para evitar irritaciones o infecciones de cualquier tipo.

En los ojos, mientras los tienes cerrados y en los labios, deja que actúe unos 15 o 30 segundos antes de retirarlo. En el resto del rostro, solo necesitas dar pequeños masajes circulares para eliminar bien el maquillaje y que el aceite de coco haga su trabajo.

No te lo puedes perder: ¿Limpiar y desmaquillar es lo mismo?

Algunas cosas que debes saber

Existen algunos aspectos que debes conocer sobre el aceite de coco, de esta manera podrás hacer un mejor uso del producto. Tienes que comprarlo siempre como te he dicho más arriba, en su estado más puro, que no esté refinado, que sea orgánico y que no contenga ingredientes extra.

Hay una cosa que debes saber para evitar problemas dérmicos y es que si usas más cantidad de la cuenta podría ser comedogénico. Esto significa que puede obstruir tus poros y que por lo tanto te provoque acné.

En el caso que tengas la piel mixta o grasa, entonces será mejor que optes por otro producto, como el agua micelar de buena calidad.

Recuerda que el aceite de coco sería un sustituto del desmaquillante comercial y que deberás seguir usando otros productos para mantener el rostro limpio y libre de impurezas. Por lo que, el agua micelar, el tónico facial y el resto de productos para el cuidado facial no deberán faltarte.

Una alternativa que te gustará: Agua micelar de Nezeni Cosmetics

Es más, en mi caso, usarlo cada día hace que me salgan granitos y el maquillaje no se va del todo. Por eso prefiero usar mi alternativa mejor que siempre me da buenos resultados como es el Agua micelar de Nezeni Cosmetics

Es un producto que además de agua micelar, también es desmaquillante, tónico facial, hidratante, cuida la piel… tiene potentes micelas que ayudan a que sea excelente. Sus ingredientes son todos naturales, no contiene parabenos, ni tóxicos ni ningún irritante o componente que te pueda perjudicar.

Por si fuese poco, también calma la dermis, apenas contiene conservantes y te cuidará la dermis desde el primer día.

Es un producto que desde que lo descubrí no lo cambio por nada, ya que me ayuda a tener el rostro bien cuidado, desmaquilla rápidamente, me ahorro dinero y tiempo porque es un todo en uno.

Y aunque el aceite de coco está bien, prefiero quedarme con mi alternativa mejor.. Si lo pruebas seguro que te gustará también, ¡no querrás probar otro diferente te lo puedo asegurar!

Una vez que sabes más sobre el aceite de coco ¿Se puede utilizar para desmaquillar?, ahora puedes escoger si utilizar este producto natural u optar por la alternativa mejor que me gusta más, ¡prueba ambas cosas y decide por ti mismo/a!

También te puede interesar